ROSEMARY CHICKEN BURGER

ROSEMARY CHICKEN BURGER

Rosemary Chicken Burger – ein kleines Geschmackserlebnis!
Zugegeben, die Komponenten im Einzelnen sind ja schon top, aber die Kombination macht das Ganze zu einem Feuerwerk im Mund.

So – Was es genau mit einer Brine auf sich hat, lest ihr übrigens hier.

Es ist natürlich nicht zwingend erforderlich, alles genauso zusammen zu basteln. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wer mal eine andere Form von Huhn auf den Tisch bringen will sollte es einmal testen. Lohnt sich!

Na dann, legen wir los mit unserem Rosemary Chicken Burger…

Rosemary Chicken Burger

Gericht Fleisch
Küche American
Keyword Burger
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Hühnchen

  • 2 Stück Hühnchenbrust in der Mitte durchgeschnitten

Brine

  • 1 Handvoll Petersilie grob gehackt
  • 120 ml Hühnerfond gekörnte Brühe geht auch
  • 60 ml Olivenöl Extra nativ
  • 1 Stück Limettensaft
  • 3 TL Rosmarin frisch gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer grob
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Petersilie wird gewaschen, trockengetupft und dann grob gehackt...
    ROSEMARY CHICKEN BURGER
  • Das Huhn, sofern noch erforderlich, entfettet, geputzt und in zwei Hälften geschnitten. Somit haben wir dann 4 Stücke.
    ROSEMARY CHICKEN BURGER
  • Die Zutaten für die Brine gut vermischen und dann wandert das ganze samt Huhn in einen Beutel und für 3- 4 Stunden in den Kühlschrank.
    ROSEMARY CHICKEN BURGER
  • Im Anschluß den Grill auf Temperatur bringen und dem Huhn ein schönes Branding verpassen. Nach dem Branding das Huhn in den indirekten Bereich legen und gar ziehen. Eine Kerntemperatur von 72 Grad ist hier vollkommen ok.
    ROSEMARY CHICKEN BURGER
  • Das Ganze wird dann lecker mit der Kapern- Majo und den Laugen Buns zusammengebastelt!
    ROSEMARY CHICKEN BURGER