Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese

Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese

Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese

Frisches Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen
Gericht Sossen
Küche Italien
Keyword Baslikum Pesto, Parmesan Pesto, Pesto, Pesto alla Genovese, Pinienkern Pesto
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • Stabmixer
  • Küchenmaschine
  • Standmixer

Zutaten

  • 2 Bund Basilikum ca. 50g Basilikumblätter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 120 Ml Olivenöl plus soviel, das das Pesto im Vorratsglas komplett bedeckt ist
  • 70 g Parmesan
  • Prise Pfeffer schwarz zum Abschmecken

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten
  • Danach die Pinienkerne grob zerhacken
  • Knoblauch schälen und grob zerkleinern
  • Den Basilkum waschen, trocken schütteln und danach die Blätter abzupfen.
  • Parmesankäse reiben

Zusammenbauen

  • Alle Zuten mit dem Stab-, Standmixer oder der Küchenmaschine zerkleiner, sodass eine Paste mit kleinen Stückchen dabei herauskommt
  • Probieren und ggf. nachwürzen. Passt perfekt zu Nudeln. Guten Appetit.
  • Hinweis: Nicht zu lange die Kräuter zerkleinern, da ansonsten das Pesto bitter wird.