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Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese

Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese

Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese

Frisches Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen
Gericht Sossen
Land & Region Italien
Keyword Baslikum Pesto, Parmesan Pesto, Pesto, Pesto alla Genovese, Pinienkern Pesto
Arbeitszeit 20 Minuten

Equipment

  • Stabmixer
  • Küchenmaschine
  • Standmixer

Zutaten

  • 2 Bund Basilikum ca. 50g Basilikumblätter
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 40 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 120 Ml Olivenöl plus soviel, das das Pesto im Vorratsglas komplett bedeckt ist
  • 70 g Parmesan
  • Prise Pfeffer schwarz zum Abschmecken

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten
  • Danach die Pinienkerne grob zerhacken
  • Knoblauch schälen und grob zerkleinern
  • Den Basilkum waschen, trocken schütteln und danach die Blätter abzupfen.
  • Parmesankäse reiben

Zusammenbauen

  • Alle Zuten mit dem Stab-, Standmixer oder der Küchenmaschine zerkleiner, sodass eine Paste mit kleinen Stückchen dabei herauskommt
  • Probieren und ggf. nachwürzen. Passt perfekt zu Nudeln. Guten Appetit.
  • Hinweis: Nicht zu lange die Kräuter zerkleinern, da ansonsten das Pesto bitter wird.