Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese
Basilikum Pesto – Pesto alla Genovese
Frisches Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen
Kochutensilien
- Stabmixer
- Küchenmaschine
- Standmixer
Zutaten
- 2 Bund Basilikum ca. 50g Basilikumblätter
- 4 Zehen Knoblauch
- 40 g Pinienkerne
- 1/2 TL Salz
- 120 Ml Olivenöl plus soviel, das das Pesto im Vorratsglas komplett bedeckt ist
- 70 g Parmesan
- Prise Pfeffer schwarz zum Abschmecken
Anleitungen
Vorbereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten
- Danach die Pinienkerne grob zerhacken
- Knoblauch schälen und grob zerkleinern
- Den Basilkum waschen, trocken schütteln und danach die Blätter abzupfen.
- Parmesankäse reiben
Zusammenbauen
- Alle Zuten mit dem Stab-, Standmixer oder der Küchenmaschine zerkleiner, sodass eine Paste mit kleinen Stückchen dabei herauskommt
- Probieren und ggf. nachwürzen. Passt perfekt zu Nudeln. Guten Appetit.
- Hinweis: Nicht zu lange die Kräuter zerkleinern, da ansonsten das Pesto bitter wird.