BLUE CHEESE BACON SCHWEINEFILET
Was für ein Schmackofatz. Damit macht Ihr Familie, Freunde, Kollegen und Euch selber glücklich. Das Schweinefilet im Speckmantel lässt sich hervorragend vorbereiten und auch die Zubereitung ist kein Hexenwerk.
Falls Ihr kein Freund von Blauschimmelkäse seid, könnt Ihr selbstverständlich auch einen Käse Eures Geschmacks nehmen.
Wichtig ist die richtige Kerntemperatur. Deshalb empfehle ich hier mit einem Fleischthermometer zu arbeiten.
Blue Cheese Schweinefilet mit Baconmantel
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 2 Packungen Bacon (in Scheiben)
- 100 Gramm Blauschimmelkäse
- 1 Paprika (rot)
- 1 Handvoll Pinienkerne (geröstet)
Anleitungen
- Als erstes wird das Filet pariert und längs mit einem langen scharfen Messer zu einer Roulade geschnitten.
- Nebenbei sollte der Grill schon eine Temperatur von 150- 160 Grad erreicht haben.
- Das Filet dann mit dem Blauschimmelkäse belegen und die gerösteten Pinienkerne drüber geben und einrollen.
- Anschließend ordentlich andrücken!
- Die Rolle mit dem Bacon ummanteln.
- Dann ab damit auf den Grill.
- Die Kerntemperatur sollte 65-68 Grad haben. So ab 45 Grad Kerntemperatur kann man dann beginnen das Fleisch zu lackieren.
- Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht wurde, raus mit dem Fleisch und noch ein wenig ruhen lassen, damit der Käse ein wenig stockt.