BURGER BUNS MIT SESAM

BURGER BUNS MIT SESAM

Ein liebevoll selbstgemachter Burger verdient ein perfektes Brötchen! Fluffig, weich und aromatisch müssen sie sein. Nehmt Euch die Zeit und den Aufwand in Kauf. Ihr werdet nie wieder auf die fertigen Burger-Brötchen zurückgreifen wollen. Mit selbstgebackenen Buns werdet Ihr Eure Gäste beeindrucken. Versprochen.

Burger Buns

Gericht Beilage
Küche American
Keyword Burger Bun
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 500 Gramm Mehl (Typ 405)
  • 75 Gramm Zucker
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Milch
  • 25 Gramm frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 3 Stück Eigelb (für den Teig)
  • 1 Stück Eigelb (zum bepinseln)

Anleitungen

  • Die Milch auf ca. 37 Grad erwärmen, mit der Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben und ein paar Minuten ruhen lassen. Das Mehl in eine weitere Schüssel geben. Die Milch-Hefemischung, Salz, Zucker und 3 Eigelb hinzugeben und gut durchkneten. Die weiche Butter dazu geben und nochmals alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Menge sollte sich verdoppeln.
  • Nach der Stunde den Teig dann nochmal durchkneten und 10 bis 12 Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und ein wenig platt drücken.
  • Nebenbei den Backofen auf ca. 45 Grad vorheizen. Das Backblech mit den Teig-Rohlingen in den Backofen schieben und ca. 30 bis 40 Minuten ruhen lassen, bis die Buns noch etwas aufgegangen sind.
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  • Das Blech wieder herausholen und den Backofen dann auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
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  • Buns mit einem Gemisch aus Eigelb, 2 EL Milch und 1 EL Wasser bepinseln und nach Gusto mit Sesam, Mohn oder was Ihr wollt bestreuen.
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  • Buns nun Backen. Nach ca. 15 Minuten und dem gewünschten Bräunungsgrad sind die Buns dann fertig!
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