LACHS MIT ORANGENSALSA

LACHS MIT ORANGENSALSA

Was für ein Augen- und Gaumenschmaus! Leicht, frisch und hocharomatisch! Die fruchtige Orange und der frische Koriander in Kombination mit der Schärfe des Chilis ergeben zusammen mit dem geräucherten Lachs eine Geschmackskomposition, die jeden Genießer begeistern wird.

Lachs mit Orangensalsa

Gericht Fisch, Seafood
Küche American
Keyword Fisch, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Lachs

  • 800 Gramm Lachsfilet, frisch in 4 Portionen
  • 1 Stück Orange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Orangensalsa

  • 2 Stück Orangen
  • 1 Stück Lauchzwiebel in Ringe
  • 1 Handvoll Koriander gehackt
  • 1 Schote Chilli in feine Ringe
  • 1 EL Loivenöl Extra Nativ
  • 1 Stück Räucherplanke z.B. Elsbeerplanke

Anleitungen

  • Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Orange würzen.
  • Die Orange Scheiben schneiden und auf die Planke legen.
  • Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf die Orangenscheiben legen.
    LACHS MIT ORANGENSALSA
  • Die Planke über direkter, starker Hitze platzieren und bei geschlossenem Deckel 20 - 30 min räuchern bis der Fisch die gewünschte Kerntemperatur (ca. 55 - 60 Grad) hat.
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  • Die restlichen Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
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  • Mit der Zwiebel , der Chili und dem Koriander mischen. 2 El Olivenöl dazu geben und mit Salz- und Pfeffer abschmecken.
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  • Das Orangensalsa zum Fisch servieren. Fertig!
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