LACHS MIT ORANGENSALSA
Was für ein Augen- und Gaumenschmaus! Leicht, frisch und hocharomatisch! Die fruchtige Orange und der frische Koriander in Kombination mit der Schärfe des Chilis ergeben zusammen mit dem geräucherten Lachs eine Geschmackskomposition, die jeden Genießer begeistern wird.
Lachs mit Orangensalsa
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Lachs
- 800 Gramm Lachsfilet, frisch in 4 Portionen
- 1 Stück Orange
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Orangensalsa
- 2 Stück Orangen
- 1 Stück Lauchzwiebel in Ringe
- 1 Handvoll Koriander gehackt
- 1 Schote Chilli in feine Ringe
- 1 EL Loivenöl Extra Nativ
- 1 Stück Räucherplanke z.B. Elsbeerplanke
Anleitungen
- Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Orange würzen.
- Die Orange Scheiben schneiden und auf die Planke legen.
- Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf die Orangenscheiben legen.
- Die Planke über direkter, starker Hitze platzieren und bei geschlossenem Deckel 20 - 30 min räuchern bis der Fisch die gewünschte Kerntemperatur (ca. 55 - 60 Grad) hat.
- Die restlichen Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit der Zwiebel , der Chili und dem Koriander mischen. 2 El Olivenöl dazu geben und mit Salz- und Pfeffer abschmecken.
- Das Orangensalsa zum Fisch servieren. Fertig!