RUMPSTEAK MIT FETA & TOMATEN

RUMPSTEAK MIT FETA & TOMATEN

Ein gefülltes Steak ist eine schöne Abwechslung zu einem klassisch gegrillten Stück Fleisch. Mein Rumpsteak habe ich mit Zutaten gefüllt, die eigentlich immer im Kühlschrank zu finden sind.

Aber es kann natürlich mit allem gefüllt werden, was das Herz begehrt. Überrascht Eure Gäste damit, dass sie ihr Steak nach eigenem Geschmack füllen können. Besser geht´s nicht.

Rumpsteak Gefüllt

Gericht Fleisch
Küche American
Keyword Rumpsteak
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Steak

  • 4 Rumpsteaks (ca. 3 cm dick)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Füllung

  • Knoblauch in feine Stücke zerkleinern.
  • Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden, die Petersilie zerhacken und den Fetakäse darüber zerbröseln.
  • Die Füllung mit Olivenöl gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak

  • Das Fett der Rumpsteaks leicht einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden!
  • Mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Rumpsteak schneiden
  • Anschließend die fertige Füllung in die Tasche möglichst tief einfüllen.
  • Die Taschen mit einem Zahnstocher oder Holzspießen gut verschließen.
  • Das gefüllte Rumpsteak großzügig salzen und mit der gesalzenen Seite in die leicht geölte, heiße Gusspfanne legen und auf den heißen Grill stellen. 
  • Die ungesalzene Seite nun ebenfalls großzügig salzen.
  • Nach ca. 3 bis 4 Minuten bzw. wenn die Steaks schön gebräunt sind, das gefüllte Rumpsteak wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten.
  • Danach im geschlossenen Grill indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
  • Kräftig pfeffern. Fertig!