WHISKEY-BBQ-SAUCE

WHISKEY-BBQ-SAUCE

Diese leckere Sauce ist im Handumdrehen angerührt und nicht nur ein perfekter Grill-Begleiter als Dip, sondern auch hervorragend zum Lackieren von Grillgut.

Das typische Raucharoma erhält diese Sauce durch den Whiskey. Wer es rauchiger mag, kann nach belieben noch geräucherte Paprika dazugeben. Die Menge an Whiskey klingt zunächst hoch, da er aber eine Weile vor sich hin köcheln darf, verfliegt der größte Alkoholanteil.

Bepinselt während und nach dem Grillen Eure Spare Ribs damit. Ihr werdet begeistert sein. Da verzichtet man gern auf die Fertigsaucen aus dem Discounter. Probiert es aus!

 

Whiskey BBQ Sauce

Gericht Marinaden, Sossen
Küche American
Keyword BBQ, Sauce, Soße, Whiskey
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 ml Ketchup
  • 100 ml Whiskey
  • 1 Stange langer Pfeffer zerstoßen
  • 1/2 TL Senfmehl
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen

  • Als erstes ein wenig Butterschmalz im Topf zerlassen und den zerkleinerten Pfeffer hinzugeben.
  • Danach mit dem Whiskey ablöschen und alles bis auf den Ketchup in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Ketchup dazu geben, den Topf vom Herd nehmen und ein wenig weiterrühren.
  • Kann auf Vorrat in saubere Schraubgläser abgefüllt werden.