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Basilikum Pesto - Pesto alla Genovese
Frisches Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen
Gericht Sossen
Küche Italien
Keyword Baslikum Pesto, Parmesan Pesto, Pesto, Pesto alla Genovese, Pinienkern Pesto
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Stabmixer
Küchenmaschine
Standmixer
- 2 Bund Basilikum ca. 50g Basilikumblätter
- 4 Zehen Knoblauch
- 40 g Pinienkerne
- 1/2 TL Salz
- 120 Ml Olivenöl plus soviel, das das Pesto im Vorratsglas komplett bedeckt ist
- 70 g Parmesan
- Prise Pfeffer schwarz zum Abschmecken
Vorbereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten
Danach die Pinienkerne grob zerhacken
Knoblauch schälen und grob zerkleinern
Den Basilkum waschen, trocken schütteln und danach die Blätter abzupfen.
Parmesankäse reiben
Zusammenbauen
Alle Zuten mit dem Stab-, Standmixer oder der Küchenmaschine zerkleiner, sodass eine Paste mit kleinen Stückchen dabei herauskommt
Probieren und ggf. nachwürzen. Passt perfekt zu Nudeln. Guten Appetit.
Hinweis: Nicht zu lange die Kräuter zerkleinern, da ansonsten das Pesto bitter wird.