4StückBurger BunsHier Dinkelbrötchen, oder nimm was dir am Besten schmeckt
8Scheiben Mozarellagut passt auch Büffelmozarella
8 Scheiben Tomaten
12Blätter Basilikum
8 TLBasilikum PestoSchmeckt am besten selber gemacht. Rezept findest du in der Videobeschreibung
4ELPinienkernefrisch, ohne Fett angeröstet
8ELSpicy MayonaisseRezept findest du in der Videobeschreibung
32 StängelRuccola
8TLCrema Balsamicoich habe hier Dattel Crema Balsamico verwendet
Salzflockenhttps://amzn.to/2HRtcG4
9 Pfeffersynphoniehttps://amzn.to/2ZUAwHe
20ScheibenParmesankäsedünn gehobelt
Anleitungen
Vorbereitung
Schneide die Tomaten und den Mozarella in Scheiben
Wasche den Rucolla
Zupfe und wasche die Basilikumblätter
Röste die Pinienkerne bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne an
Am Grill
Den Grill auf hohe Hitze, d.h. mind 220 °C, je höher desto besser, vorbereiten
Die Patties auflegen und leicht andrücken
Nun insgesamt 3 Minuten wenn du 250°C hast oder bei 350°C ca. 2 Minuten die Patties grillen. Ich drehe nach jeweils der Hälfte der Zeit die Patties um 90 Grad, sodass ich ein schönes Grillmuster erhalte.
Dann die Patties wenden und wieder die gleiche Zeit Grillen (90 Grad Drehen). Du kannst den Grill nun auch schon eigentlich ausmachen.
Die Patties in eine Bereich verlegen, indem kein Brenner an war, oder einfach liegen lassen, wenn die Brenner aus sind.
An die 5 dünnen Scheiben vom Parmesankäse auf die Patties auflegen und schmelzen lassen
Ich mag die Kerntemperatur von 54°C - 56°C, also die Temperatur im Fleisch. Dazu ca. 3-4 Minuten die Patties im ausgeschalteten, aber noch heißem Grill ruhen lassen.Die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer oder einem Grilltemperaturfühler nachmessen. Ich verlinke euch meinen Fühler in der Videobeschreibung
Während die Patties ruhen, die Burger Buns, also die Burgerbrötchen, auf dem heißen Grill anrösten.
Burger zusammenbauen
Das Bununterteil mit der Spicy Mayonaisse bestreichen
Darauf den Rucolla legen
Den Patty mit dem geschmolzenen Parmesankäse auflegen
Darauf die Tomatenscheiben, salzen und etwas von der Pfeffermischung
Basilikumblätter und etwas vom Basilikumpesto
Mozarellascheiben auflegen
Dattel Crema Balsamico auftröpfeln
Pinienkerne darauf
Burger Bundeckel mit der Mayonaisse einstreichen und auflegen.