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Rumpsteak Gefüllt

Gericht Fleisch
Küche American
Keyword Rumpsteak
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Steak

  • 4 Rumpsteaks (ca. 3 cm dick)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Füllung

  • Knoblauch in feine Stücke zerkleinern.
  • Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden, die Petersilie zerhacken und den Fetakäse darüber zerbröseln.
  • Die Füllung mit Olivenöl gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak

  • Das Fett der Rumpsteaks leicht einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden!
  • Mit einem scharfen Messer eine Tasche in das Rumpsteak schneiden
  • Anschließend die fertige Füllung in die Tasche möglichst tief einfüllen.
  • Die Taschen mit einem Zahnstocher oder Holzspießen gut verschließen.
  • Das gefüllte Rumpsteak großzügig salzen und mit der gesalzenen Seite in die leicht geölte, heiße Gusspfanne legen und auf den heißen Grill stellen. 
  • Die ungesalzene Seite nun ebenfalls großzügig salzen.
  • Nach ca. 3 bis 4 Minuten bzw. wenn die Steaks schön gebräunt sind, das gefüllte Rumpsteak wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten.
  • Danach im geschlossenen Grill indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
  • Kräftig pfeffern. Fertig!