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Lachs mit Orangensalsa

Gericht Fisch, Seafood
Küche American
Keyword Fisch, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Lachs

  • 800 Gramm Lachsfilet, frisch in 4 Portionen
  • 1 Stück Orange
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Orangensalsa

  • 2 Stück Orangen
  • 1 Stück Lauchzwiebel in Ringe
  • 1 Handvoll Koriander gehackt
  • 1 Schote Chilli in feine Ringe
  • 1 EL Loivenöl Extra Nativ
  • 1 Stück Räucherplanke z.B. Elsbeerplanke

Anleitungen

  • Den Lachs mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Orange würzen.
  • Die Orange Scheiben schneiden und auf die Planke legen.
  • Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf die Orangenscheiben legen.
  • Die Planke über direkter, starker Hitze platzieren und bei geschlossenem Deckel 20 - 30 min räuchern bis der Fisch die gewünschte Kerntemperatur (ca. 55 - 60 Grad) hat.
  • Die restlichen Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Mit der Zwiebel , der Chili und dem Koriander mischen. 2 El Olivenöl dazu geben und mit Salz- und Pfeffer abschmecken.
  • Das Orangensalsa zum Fisch servieren. Fertig!