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Bacon Bomb

Gericht Fleisch
Küche American
Keyword Bacon, Cheddar, Feta, Gehacktes
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 10 Personen

Zutaten

  • 2,5 kg Rindergehacktes
  • 1,2 kg Schweinefleisch
  • 600 Gramm Bratwurst grob
  • 1,4 kg Bacon in Scheiben
  • 200 Gramm Cheddar
  • 200 Gramm Gorgonzola
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 EL BBQ Rub z.B. von Ankerkraut
  • 1 EL Chilipulver nach Geschmack

Anleitungen

  • Alles Gehacktes in ein passendes Gefäß füllen. Die Bratwürste dazu geben. Das Schweinegehacktes für den Fettgehalt, die Bratwürste für die Konsistenz der Bacon Bomb
  • Den Käse in eine längliche Form bringen, den Gorgonzola kleiner schneiden als Feta- und Cheddarkäse. Die Lauchzwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne anbraten.
  • Nun ein sauberes Küchentuch längs auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Gehacktem eine rechteckige Fläche formen.
  • Den Käse längs auftürmen, die Zwiebeln und einen kleinen Teil des Gorgonzolas darüber geben. Nach Wunsch etwas mit dem BBQ Rub bestreuen und die Schärfe mit dem Chili steuern.
  • Nun das ganze "Konstrukt" mit dem Küchentuch vorsichtig einrollen.
  • So weit, bis das vordere Ende des Gehacktes auf die Fläche des Gehacktes trifft. Leicht andrücken.
  • Das Küchentuch unterstützt das weitere Zusammenrollen bis die Fläche komplett aufgerollt ist. Die Enden der Rollen gut schließen, damit keine Flüssigkeit beim Grillen austreten kann.
  • In einer Variation habe ich in einer zweiten Rolle alles wie bisher gemacht jetzt aber noch gerösteten Bacon und Gorgonzola auf die Fläche des Gehacktes gegeben. Das Einrollen funktioniert natürlich genauso.
  • Nun geschwind das Baconnetz auf einem weiteren frischen Küchentuch flechten und die Gehacktesrolle in Stellung gebracht.
  • Die Fleischrolle mit dem Küchentuch langsam rollen. Das Küchentuch unten nachfassen und weiterrollen bis das gesamte Netz eingewickelt ist.
  • Ein Baconnetz ist sinngemäßs mit quer"gewebten" Streifen - siehe Bild.
  • Den Grill für eine mögliche Grilllänge von 2-3 Stunden vorbereiten, ich habe eine einen kurzen Minionring aufgebaut. Die Zielkerntemperatur liegt zwischen 70°C und 75°C
  • Ca. 45 Minuten vor erreichen der selbst gewählten Kerntemperatur die Bomben mit der Lieblings-BBQ-Sauce bepinseln. Diesen Vorgang nach 20-30 Minuten wiederholen.
  • Tadaaaa, es ist vollbracht! Die große Bombe glänzt und ist bereit endlich aufgeschnitten zu werden.
  • Aufschnitt! Was ein Bild. BBQ-Sauce trifft geräucherten Bacon, saftiges Gehacktes und perfekte Füllung. Guten Appetit.