BACON BOMB

BACON BOMB

Die Bacon Bomb, ein wunderbares Gericht, das in vielen Variationen und Größen zubereitet werden kann. Die Füllung kann aus allem bestehen, was einem schmeckt, oder was man noch im Kühlschrank hat. Die Größe wird durch die Anzahl an Gästen bestimmt.

Also ein perfektes Reste- und Partyessen. Eine gute BBQ-Sauce, der knusprige Bacon, das Raucharoma, das würzige Hack und das Allerbeste, die perfekt auf den eigenen Gaumen abgestimmte Füllung, das ist eine perfekte Bacon-Bomb!

Vielleicht habt Ihr schnell eure Wunschfüllung parat und könnt euch auch schon vorstellen wie es schmecken könnte. Allerdings ist das nicht euer Endgegner. Euer Endgegner bei diesem Essen ist das Baconnetz.

 

Bacon Bomb

Gericht Fleisch
Küche American
Keyword Bacon, Cheddar, Feta, Gehacktes
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 10 Personen

Zutaten

  • 2,5 kg Rindergehacktes
  • 1,2 kg Schweinefleisch
  • 600 Gramm Bratwurst grob
  • 1,4 kg Bacon in Scheiben
  • 200 Gramm Cheddar
  • 200 Gramm Gorgonzola
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 EL BBQ Rub z.B. von Ankerkraut
  • 1 EL Chilipulver nach Geschmack

Anleitungen

  • Alles Gehacktes in ein passendes Gefäß füllen. Die Bratwürste dazu geben. Das Schweinegehacktes für den Fettgehalt, die Bratwürste für die Konsistenz der Bacon Bomb
  • Den Käse in eine längliche Form bringen, den Gorgonzola kleiner schneiden als Feta- und Cheddarkäse. Die Lauchzwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne anbraten.
  • Nun ein sauberes Küchentuch längs auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Gehacktem eine rechteckige Fläche formen.
  • Den Käse längs auftürmen, die Zwiebeln und einen kleinen Teil des Gorgonzolas darüber geben. Nach Wunsch etwas mit dem BBQ Rub bestreuen und die Schärfe mit dem Chili steuern.
  • Nun das ganze "Konstrukt" mit dem Küchentuch vorsichtig einrollen.
  • So weit, bis das vordere Ende des Gehacktes auf die Fläche des Gehacktes trifft. Leicht andrücken.
  • Das Küchentuch unterstützt das weitere Zusammenrollen bis die Fläche komplett aufgerollt ist. Die Enden der Rollen gut schließen, damit keine Flüssigkeit beim Grillen austreten kann.
  • In einer Variation habe ich in einer zweiten Rolle alles wie bisher gemacht jetzt aber noch gerösteten Bacon und Gorgonzola auf die Fläche des Gehacktes gegeben. Das Einrollen funktioniert natürlich genauso.
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  • Nun geschwind das Baconnetz auf einem weiteren frischen Küchentuch flechten und die Gehacktesrolle in Stellung gebracht.
  • Die Fleischrolle mit dem Küchentuch langsam rollen. Das Küchentuch unten nachfassen und weiterrollen bis das gesamte Netz eingewickelt ist.
  • Ein Baconnetz ist sinngemäßs mit quer"gewebten" Streifen - siehe Bild.
    BACON BOMB
  • Den Grill für eine mögliche Grilllänge von 2-3 Stunden vorbereiten, ich habe eine einen kurzen Minionring aufgebaut. Die Zielkerntemperatur liegt zwischen 70°C und 75°C
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  • Ca. 45 Minuten vor erreichen der selbst gewählten Kerntemperatur die Bomben mit der Lieblings-BBQ-Sauce bepinseln. Diesen Vorgang nach 20-30 Minuten wiederholen.
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  • Tadaaaa, es ist vollbracht! Die große Bombe glänzt und ist bereit endlich aufgeschnitten zu werden.
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  • Aufschnitt! Was ein Bild. BBQ-Sauce trifft geräucherten Bacon, saftiges Gehacktes und perfekte Füllung. Guten Appetit.
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