Italian Burger – der frische mediterrane Burger
Italian Burger – mit selbstgewolftem Burger Patty
Italien Burger – Mediterane Zutaten auf deinem selbstgewolften Burger Patty
Equipment
- Holzkohlegrill
- Gasgrill
- Pelletgrill
- Kamadogrill
Zutaten
- 4 Stück Patties siehe https://www.youtube.com/watch?v=z7A0To_YYyM
- 4 Stück Burger Buns Hier Dinkelbrötchen, oder nimm was dir am Besten schmeckt
- 8 Scheiben Mozarella gut passt auch Büffelmozarella
- 8 Scheiben Tomaten
- 12 Blätter Basilikum
- 8 TL Basilikum Pesto Schmeckt am besten selber gemacht. Rezept findest du in der Videobeschreibung
- 4 EL Pinienkerne frisch, ohne Fett angeröstet
- 8 EL Spicy Mayonaisse Rezept findest du in der Videobeschreibung
- 32 Stängel Ruccola
- 8 TL Crema Balsamico ich habe hier Dattel Crema Balsamico verwendet
- Salzflocken https://amzn.to/2HRtcG4
- 9 Pfeffersynphonie https://amzn.to/2ZUAwHe
- 20 Scheiben Parmesankäse dünn gehobelt
Anleitungen
Vorbereitung
- Schneide die Tomaten und den Mozarella in Scheiben
- Wasche den Rucolla
- Zupfe und wasche die Basilikumblätter
- Röste die Pinienkerne bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer Pfanne an
Am Grill
- Den Grill auf hohe Hitze, d.h. mind 220 °C, je höher desto besser, vorbereiten
- Die Patties auflegen und leicht andrücken
- Nun insgesamt 3 Minuten wenn du 250°C hast oder bei 350°C ca. 2 Minuten die Patties grillen. Ich drehe nach jeweils der Hälfte der Zeit die Patties um 90 Grad, sodass ich ein schönes Grillmuster erhalte.
- Dann die Patties wenden und wieder die gleiche Zeit Grillen (90 Grad Drehen). Du kannst den Grill nun auch schon eigentlich ausmachen.
- Die Patties in eine Bereich verlegen, indem kein Brenner an war, oder einfach liegen lassen, wenn die Brenner aus sind.
- An die 5 dünnen Scheiben vom Parmesankäse auf die Patties auflegen und schmelzen lassen
- Ich mag die Kerntemperatur von 54°C – 56°C, also die Temperatur im Fleisch. Dazu ca. 3-4 Minuten die Patties im ausgeschalteten, aber noch heißem Grill ruhen lassen.Die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer oder einem Grilltemperaturfühler nachmessen. Ich verlinke euch meinen Fühler in der Videobeschreibung
- Während die Patties ruhen, die Burger Buns, also die Burgerbrötchen, auf dem heißen Grill anrösten.
Burger zusammenbauen
- Das Bununterteil mit der Spicy Mayonaisse bestreichen
- Darauf den Rucolla legen
- Den Patty mit dem geschmolzenen Parmesankäse auflegen
- Darauf die Tomatenscheiben, salzen und etwas von der Pfeffermischung
- Basilikumblätter und etwas vom Basilikumpesto
- Mozarellascheiben auflegen
- Dattel Crema Balsamico auftröpfeln
- Pinienkerne darauf
- Burger Bundeckel mit der Mayonaisse einstreichen und auflegen.
- Guten Appetit!!!
Hier findest du das Video: Wie mache ich meine eigenen Burger Patties:
Das Rezept zur Spicy Mayonaisse