Cheeseburger – Der Klassiker
Cheeseburger – Der KLASSIKER – EINFACH – SCHNELL – LECKER
Cheeseburger – Der Klassiker, Mega lecker, aber einfach und schnell gemacht
Equipment
- Holzkohlegrill
- Gasgrill
- Pelletgrill
- Smoker
- Kamdo
Zutaten
- 4 Stück Patties siehe https://www.youtube.com/watch?v=z7A0To_YYyM
- 4 Stück Brioche Buns Oder Brötchen die ihr mögt
- 2 Stück Tomaten in 2cm Scheiben schneiden
- 1 Stück Eisbergsalat geschnitten
- Burgergurken eingelegte Gurken, leicht süßlich
- 12 Scheiben Cheddarkäse den herzhaften mag ich am liebsten
- 8 EL Ketchup für den Bundeckel
- 8 EL Spicy Mayonnaise Rezept siehe: https://www.alfonswienen.de/spicy-mayonnaise
- 1 Stück Zwiebel frisch gewürfelt
- Salzflocken oder einfaches Salz
Anleitungen
Vorbereitung
- Die Tomaten in 2cm dicke Scheiben schneiden
- Den Eisbergsalat halbieren, Scheiben abschneiden und diese weiter zerkleinern. s. Video
- Die Zwiebel in Würfel schneiden
- Die Spicy Mayonnaise herstellen, oder eine fertige Burgersauce verwenden
- Den Ketchup bereitstellen
- Die Brioche Buns halbieren
- Salz und Pfeffer bereitstellen
Am Grill
- Den Grill auf hohe Hitze, d.h. mind 220 °C, je höher desto besser, vorbereiten
- Die Patties auflegen und leicht andrücken
- Nun insgesamt 3 Minuten wenn du 250°C hast oder bei 350°C ca. 2 Minuten die Patties grillen. Ich drehe nach jeweils der Hälfte der Zeit die Patties um 90 Grad, sodass ich ein schönes Grillmuster erhalte.
- Dann die Patties wenden und wieder die gleiche Zeit Grillen (90 Grad Drehen). Du kannst den Grill nun auch schon eigentlich ausmachen.
- Die Patties in eine Bereich verlegen, indem kein Brenner an war, oder einfach liegen lassen, wenn die Brenner aus sind.
- 3 Scheiben vom Cheddar auf die Patties auflegen und schmelzen lassen
- Ich mag die Kerntemperatur von 54°C – 56°C, also die Temperatur im Fleisch. Dazu ca. 3-4 Minuten die Patties im ausgeschalteten, aber noch heißem Grill ruhen lassen.Die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer oder einem Grilltemperaturfühler nachmessen. Ich verlinke euch meinen Fühler in der Videobeschreibung
- Währen die Patties ruhen, die Brioche Buns, also die Burgerbrötchen, auf dem heißen Grill anrösten.
Burger zusammenbauen
- Das Bununterteil mit der Spicy Mayonnaise bestreichen
- Darauf etwas Eisbergsalat geben
- Den Patty mit dem geschmolzenen Cheddarkäse legen
- 2 Scheiben Tomaten on top und mit Salz und Pfeffer bestreuen
- 2 Gurkenscheiben auflegen
- und soviele Zwiebeln wie ihr mögt darauf.
- Den Bundeckel mit Ketchup bestreichen und oben auf den Burger auflegen. Leicht andrücken
- Guten Appetit!!!
Notizen
Grillthermometer – https://amzn.to/2MhAyqs
Salzflocken – https://amzn.to/2YRCLPW
Pfeffer – https://amzn.to/2Nl8baB