Cheeseburger – Der Klassiker

Cheeseburger selber machen – Der KLASSIKER unter den Burgern. SIMPLE Gegrillt und MEGA lecker

Cheeseburger – Der KLASSIKER – EINFACH – SCHNELL – LECKER

Cheeseburger – Der Klassiker, Mega lecker, aber einfach und schnell gemacht
Gericht Burger
Land & Region American, Deutschland
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Zubereitungszeit 20 Minuten

Equipment

  • Holzkohlegrill
  • Gasgrill
  • Pelletgrill
  • Smoker
  • Kamdo

Zutaten

  • 4 Stück Patties siehe https://www.youtube.com/watch?v=z7A0To_YYyM
  • 4 Stück Brioche Buns Oder Brötchen die ihr mögt
  • 2 Stück Tomaten in 2cm Scheiben schneiden
  • 1 Stück Eisbergsalat geschnitten
  • Burgergurken eingelegte Gurken, leicht süßlich
  • 12 Scheiben Cheddarkäse den herzhaften mag ich am liebsten
  • 8 EL Ketchup für den Bundeckel
  • 8 EL Spicy Mayonnaise Rezept siehe: https://www.alfonswienen.de/spicy-mayonnaise
  • 1 Stück Zwiebel frisch gewürfelt
  • Salzflocken oder einfaches Salz

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Tomaten in 2cm dicke Scheiben schneiden
  • Den Eisbergsalat halbieren, Scheiben abschneiden und diese weiter zerkleinern. s. Video
  • Die Zwiebel in Würfel schneiden
  • Die Spicy Mayonnaise herstellen, oder eine fertige Burgersauce verwenden
  • Den Ketchup bereitstellen
  • Die Brioche Buns halbieren
  • Salz und Pfeffer bereitstellen

Am Grill

  • Den Grill auf hohe Hitze, d.h. mind 220 °C, je höher desto besser, vorbereiten
  • Die Patties auflegen und leicht andrücken
  • Nun insgesamt 3 Minuten wenn du 250°C hast oder bei 350°C ca. 2 Minuten die Patties grillen. Ich drehe nach jeweils der Hälfte der Zeit die Patties um 90 Grad, sodass ich ein schönes Grillmuster erhalte.
  • Dann die Patties wenden und wieder die gleiche Zeit Grillen (90 Grad Drehen). Du kannst den Grill nun auch schon eigentlich ausmachen.
  • Die Patties in eine Bereich verlegen, indem kein Brenner an war, oder einfach liegen lassen, wenn die Brenner aus sind.
  • 3 Scheiben vom Cheddar auf die Patties auflegen und schmelzen lassen
  • Ich mag die Kerntemperatur von 54°C – 56°C, also die Temperatur im Fleisch. Dazu ca. 3-4 Minuten die Patties im ausgeschalteten, aber noch heißem Grill ruhen lassen.
    Die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer oder einem Grilltemperaturfühler nachmessen. Ich verlinke euch meinen Fühler in der Videobeschreibung
  • Währen die Patties ruhen, die Brioche Buns, also die Burgerbrötchen, auf dem heißen Grill anrösten.

Burger zusammenbauen

  • Das Bununterteil mit der Spicy Mayonnaise bestreichen
  • Darauf etwas Eisbergsalat geben
  • Den Patty mit dem geschmolzenen Cheddarkäse legen
  • 2 Scheiben Tomaten on top und mit Salz und Pfeffer bestreuen
  • 2 Gurkenscheiben auflegen
  • und soviele Zwiebeln wie ihr mögt darauf.
  • Den Bundeckel mit Ketchup bestreichen und oben auf den Burger auflegen. Leicht andrücken
  • Guten Appetit!!!

Notizen

Grillthermometer – https://amzn.to/2MhAyqs
Salzflocken – https://amzn.to/2YRCLPW
Pfeffer – https://amzn.to/2Nl8baB