Den Eisbergsalat halbieren, Scheiben abschneiden und diese weiter zerkleinern. s. Video
Die Zwiebel in Würfel schneiden
Die Spicy Mayonnaise herstellen, oder eine fertige Burgersauce verwenden
Den Ketchup bereitstellen
Die Brioche Buns halbieren
Salz und Pfeffer bereitstellen
Am Grill
Den Grill auf hohe Hitze, d.h. mind 220 °C, je höher desto besser, vorbereiten
Die Patties auflegen und leicht andrücken
Nun insgesamt 3 Minuten wenn du 250°C hast oder bei 350°C ca. 2 Minuten die Patties grillen. Ich drehe nach jeweils der Hälfte der Zeit die Patties um 90 Grad, sodass ich ein schönes Grillmuster erhalte.
Dann die Patties wenden und wieder die gleiche Zeit Grillen (90 Grad Drehen). Du kannst den Grill nun auch schon eigentlich ausmachen.
Die Patties in eine Bereich verlegen, indem kein Brenner an war, oder einfach liegen lassen, wenn die Brenner aus sind.
3 Scheiben vom Cheddar auf die Patties auflegen und schmelzen lassen
Ich mag die Kerntemperatur von 54°C - 56°C, also die Temperatur im Fleisch. Dazu ca. 3-4 Minuten die Patties im ausgeschalteten, aber noch heißem Grill ruhen lassen.Die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer oder einem Grilltemperaturfühler nachmessen. Ich verlinke euch meinen Fühler in der Videobeschreibung
Währen die Patties ruhen, die Brioche Buns, also die Burgerbrötchen, auf dem heißen Grill anrösten.
Burger zusammenbauen
Das Bununterteil mit der Spicy Mayonnaise bestreichen
Darauf etwas Eisbergsalat geben
Den Patty mit dem geschmolzenen Cheddarkäse legen
2 Scheiben Tomaten on top und mit Salz und Pfeffer bestreuen
2 Gurkenscheiben auflegen
und soviele Zwiebeln wie ihr mögt darauf.
Den Bundeckel mit Ketchup bestreichen und oben auf den Burger auflegen. Leicht andrücken