PIRI PIRI CHICKENWINGS
Das ist eine echt feurige Angelegenheit! Wer es nicht scharf mag, sollte die Finger davon lassen und die Chickenwings mit meiner Whiskey-BBQ-Sauce marinieren. Ich muss gestehen, dass dieses Rezept nicht meiner Feder entsprungen ist. Es stammt aus dem Buch „Planet Barbecue: Meine Grill-Weltreise. Rezepte aus über 50 Ländern.“ Ein sehr inspirierendes Buch – wie ich finde.
Das Rezept benötigt zwar viele Zutaten, aber es lohnt sich. Versprochen. Die Chickenwings lassen sich super auch schon einen Tag vorher vorbereiten.
Piri Piri Wings
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Marinade
- 60 ml Sriracha Soße
- 60 ml Zitronensaft
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 4 Stück Piri Piri (entkernt)
- 6 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Stück Ingwer (ca. 8 cm)
- 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
- 1/2 Bund Koriander (fein gehackt)
- 2 TL Meersalz (grob)
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Glasur
- 200 Gramm Butter
- 3 EL Koriander (fein gehackt)
- 2 EL Sriracha Soße
- 2 EL Orangensaft
- 2 Stück Knoblauch (zerdrückt)
Wings
- 12 Stück Chickenwings (mit Haut)
Anleitungen
- Die Zutaten für die Marinade entweder in die Küchenmaschine und mixen, oder alles klein schneiden und dann mit den Wings in eine Tüte packen. Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Am nächsten Tag abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und Koriander darin anbrutzeln. Obacht: der Knoblauch sollte nicht braun werden. Die Sriracha Soße dazu und mit dem Orangensaft ablöschen. Ein paar Minuten einköcheln lassen bis sich ein wohltuender Duft verbreitet.
- Wings (je nach Dicke) von allen Seiten grillen (ca. 8- 12 Minuten). Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, kann man die Wings in der Glasur schwenken, oder mit dem Pinsel arbeiten. Wir haben gepinselt.
- Es darf angerichtet werden. Ihr beißt rein und denkt ihr seid in einem anderen Land!