BACON CHEESE BALLS
Diese leckeren Frischkäsetaler sind ein schnell gemachter Snack, der hervorragend als Fingerfood, Appetizer oder einfach als Beilage zu einem knackigen Salat schmeckt.
Das Aroma wird von der Wahl des Plankenholzes und Pfeffers beeinflusst. Besonders fein werden sie mit dem Pfeffer von Ankerkraut „Pfeffer Symphonie“. Ich verwende für die Bacon Cheese Balls eine Rotweinplanke.
Bacon Cheese Balls
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 Gramm Ziegenfrischkäse
- 100 Gramm Dörr Aprikosen
- 1 Prise Pfeffer
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Stück Räucherplanke
Anleitungen
- Die Frischkäserolle in 8 Scheiben schneiden, mit etwas Pfeffer (ich empfehle Ankerkraut Pfeffer Symphonie) würzen und jeweils eine Aprikose auflegen.
- Mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf der Planke platzieren.
- Über starker direkter Hitze platzieren und ca. 15 min. räuchern bis der Bacon leicht knusprig ist.
- Schön heiß servieren.